河南大学本科专业核心课程建设推进及培训会顺利举行

2023年09月22日 17:19

为进一步推进河南大学本科专业核心课程提质建设,2023年9月21日,河南大学课程中心开展了面向专业核心课程教学教师团队的专题培训,本次培训采用线上线下相结合的方式,一百五十余名教师参加了金明校区教学楼2101室的现场培训,也有数百名感兴趣教师参加了线上学习。

会议开始,课程中心副主任郝兆杰首先对学校专业核心课程建设的背景及意义进行了介绍,然后从专业核心课程建设的具体内容、中期检查和最终验收的方式与要求、课程信息化平台的使用目的等方面向与会教师做了详细说明,并为大家解答困惑。随后,相关课程信息化平台的技术人员分别对课程资源建设、课程考核、学生互动、知识图谱等方面的操作方法进行了全过程讲解及演示。培训期间,各位教师认真学习,积极提问,大家充分交流,会议取得了良好成效。

本次培训使参训教师对课程信息化平台运用、课程资源建设、信息技术与教育教学融合运用、课堂模式创新等方面有了更深入的了解,通过相关教师的运用及示范,将为我校专业核心课程的整体提质、推广起到引领辐射作用。